fbpx
مجتمعوطنية

زغوان : شبهة فساد بالإدارة العامة للمحاسبة العمومية والاستخلاص التابعة لوزارة المالية

شبهة فساد بالإدارة العامة للمحاسبة العمومية والاستخلاص التابعة لوزارة المالية. تفيد معطيات الملفّ استغلال مدير عام للمحاسبة والاستخلاص بالوزارة لمنصبه والإذن لقابض المالية بالحي الإداري لرفع الاعتراض الإداري المجرى على حساب بنكي لشركة نقل برّي محلّ ضمان لسداد ديون الدولة. 

وقد تبّين للهيئة، من خلال أعمال التقصّي والبحث التي أجرتها عند التعهّد بهذا الملف، أنّه تمّ تعديل دين شركة نقل برّي مدينة للدولة بمبلغ جملي قدره مائتين وثمانية وتسعين ألف وتسعمائة وتسعة وتسعين دينارا و656 مليما (298.999.656 د) أصلا وخطايا، وذلك بالحط منه إلى حدود أربعة وتسعين ألفا وخمسمائة وثمانية وخمسين دينارا و665 مليما (94.558.665د)، بموجب كتب صلح مبرم في جويلية 2014 بين الشركة المشار إليها والمركز الجهوي لمراقبة الأداءات بزغوان ودون بيان أسباب التعديل.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى