fbpx
ننقل العبر ونحملكم الي مبتدأ الخبر

الفنانة نعمة في ذمة الله

توفيت الفنانة القديرة نعمة اليوم الأحد 18 أكتوبر 2020 بعد صراع من المرض عن سنّ تناهز 86 سنة.

و في عودة على حياتها , ولدت نعمة (حليمة بالشيخ) في منطقة أزمور من معتمدية قليبية بولاية نابل سنة 1934، وتعدّ من أشهر المطربات التونسيات على الإطلاق , بدأت مسيرتها الفنية في سنّ صغيرة، وعرفت أوج شهرتها في سبعينيات القرن الماضي، وتجاوز رصيدها من الأغاني 400 أغنية، من تلحين أبرز الملحنين في تونس من بينهم خميس ترنان ومحمد التريكي وصالح المهدي والشادلي أنور ومحمد رضا.

إلتحقت الفنانة الراحلة بالمعهد الرشيدي وأصبحت من مطربات فرقة الرشيدية ومنحها الفنان صالح المهدي الاسم الفني “نعمة” , في أواخر خمسينيات القرن الماضي التحقت بالإذاعة التونسية ضمن المجموعة الصوتية التي كانت تضم أشهر الأسماء مثل “صليحة” و”علية” و”نادية حسن”، ووصلت شهرتها إلى الجزائر وليبيا والمغرب وفرنسا فأصبحت تقيم العديد من الحفلات في هذه البلدان.

تزوجت نعمة في سن 16 سنة وأنجبت 3 أبناء وهم هشام وطارق وهندة , و اعتزلت الفن منذ سنوات بسبب مرضها، قبل أن يوافيها الأجل المحتوم , رحم الله الفقيدة وأسكنها فراديس جنانه.

Comments are closed.