fbpx
ننقل العبر ونحملكم الي مبتدأ الخبر

مراسم دفن جديدة لموتى الكورونا

“البروتوكول المحين يحتوي على اجراءات جديدة تستند على جعل عملية دفن ضحايا كوفيد19 إنسانية أكثر “

هذا ما ورد عن عضو اللجنة العلمية لمجابهة فيروس الكورونا المستجد الحبيب غديرة , حيث أن هيئة الاعتماد الوطنية للتقييم والاعتماد في المجال الصحي قامت بتحيين محتوى البروتوكول المتعلق بدفن المتوفين المصابين بكورونا، واحالته إلى اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا المستجد قصد النظر فيه والمصادقة عليه.

وألمح إلى امكانية تسليم جثامين المتوفين بسبب الاصابة بفيروس كورونا الى عائلاتهم شريطة الالتزام باجراءات وقائية معينة، بعد أن أكدت منظمة الصحة العالمية حول التعامل مع المتوفين بسبب كورونا على ضرورة اتخاذ إجراءات الوقاية اللازمة من قبل الأفراد المتفاعلين بصورة مباشرة مع جثة المتوفى، داعية الى خفض عدد المشاركين في مراسم الدفن والى صون واحترام كرامة الميت وتقاليده وطقوسه الدينية ورغبة أسرته في الدفن. 

Comments are closed.